Таким образом, с помощью данной программы по молочному скотоводству вы сможете оптимизировать технологии и обогатить рацион кормления молочных коров и молодняка необходимыми именно для них витаминами и минералами. Специализированные ингредиенты окажут незаменимую помощь в поддержании здоровья крупного рогатого скота в наиболее критические периоды жизни животных.
Наша программа кормления коров уделяет особое (повышенное) внимание кормлению животных во время транзитного периода (20 дней до и после отела), т.е. перехода от сухостоя к лактации. Поскольку это ключевой период в цикле производства молока, то правильно проведенные мероприятия и верно подобранный рацион не только помогают избежать заболевания крупного рогатого скота, но и способствуют увеличению продуктивности коров.
Схожий подход используется при работе с молодняком КРС, где наиболее проблематичным является период приучения к потреблению концентрированного корма. Специально разработанные комбикорма и премиксы способствуют нормальному развитию рубцового пищеварения и правильному обмену веществ молодняка крупного рогатого скота.
Программа «Молоко» позволяет эффективно решить хозяйствам ряд проблем, успешно выполняя следующие задачи:
1. Снижение непроизводительного выбытия новотельных коров и первотелок, а также молодняка за счет увеличения естественной резистентности и корректировки метаболизма.
2. Резкое сокращение количества послеродовых заболеваний (задержание последа, эндометриты, патология яичников), плодотворное осеменение коров не позднее, чем через 120 дней после отела.
3. Введение в рацион животных всех дополнительных витаминов и минералов только естественным физиологическим путем, в оптимальном количестве согласно международных принятых норм, исключая фактор стрессирования (инъекции, болюсы) и минимизируя влияние человеческого фактора.
4. Увеличение потребления корма молодняком и взрослыми животными за счет повышения вкусовой привлекательности и эффективности пищеварения.
5. Оптимизация роста и развития телочек для максимального развития молочной железы.
6. Корректировка качественного состава молока (жир, белок, соматические клетки, мочевина).
7. Увеличение молочной продуктивности лактирующих животных.
8. Оптимизация существующих рационов кормления с использованием более дешевых компонентов корма, для повышения экономической эффективности производства.
Иными словами, вы получаете значительное улучшение ветеринарной обстановки, а как результат – рост производственных показателей и снижение затрат на единицу продукции.